Walter de Mehlknepfle et une pizza jambon artichauts Roquefort prête à cuire.
Walter de Mehlknepfle et une pizza jambon artichauts Roquefort prête à cuire.

Walter de Mehlknepfle

Une histoire d'amour pour la pizza traditionnelle !

D'abord autodidacte, puis formé à L'École Pizza Jean-Jacques Despaux, je suis passionné par la pizza traditionnelle de qualité depuis des années.

 

Tout a commencé à la maison, avec mon fils Martin, vers 2013, où l'on s'est dit : "on adore les pizzas mais si on essayait d'en faire ?"

Et c'était parti : La découverte de concocter soi-même des pizzas maison, les différentes farines, les différents empâtements, les différentes cuissons, les ingrédients, les recettes, bref, la passion était née et le "virus" n'a fait que grandir avec les années.

 

Jusqu'à la proposition de mon ami Nicolas Damlencour, le fondateur de Pro'G traiteur, qui ma poussé à, et convaincu de, devenir pro en 2022.

 

Et il a très bien fait, merci beaucoup Nicolas !

 

J'ai donc créé Le Bar à Pizzas de Walter.

 

Avant de cuisiner de bonnes pizzas je faisais tout autre chose : j'ai longtemps été ingénieur du son, puis j'ai été animateur radio chez radio france, et enfin j'ai eu la chance de vivre professionnellement d'une autre passion, j'ai été pilote de montgolfière pendant quelques années.

Le Bar à Pizzas de Walter, traiteur évènementiel, est né dans la cuisine de Walter de Mehlknepfle et son fils Martin.
Le concept du Bar à Pizzas de Walter était, au début, juste pour s'amuser à la maison avec mon fils Martin

Ça peut paraitre un peu bizarre tous ces différents métiers qui partent un peu dans tous les sens mais en fait pas du tout, il y a un axe commun à tous ces supers jobs que j'ai eu la chance de pouvoir faire : c'est de procurer du plaisir, de l'émotion, des supers souvenirs chez celles & ceux avec qui je fais.

ici avec mon fils Martin et mon super pote Victor :-)
ici avec mon fils Martin et mon super pote Victor :-)
Chez Le Bar à Pizzas de Walter la pâte pousse bien pour être très aérée, gage de saveur et aussi de digestibilité.
Chez Le Bar à Pizzas de Walter la pâte pousse bien pour être très aérée, gage de saveur et aussi de digestibilité.
Walter de Mehlknepfle entouré, à gauche, par Maxime Despaux et, à droite, par Jean-Jacques Despaux, deux formateurs incroyables !
Walter de Mehlknepfle entouré, à gauche, par Maxime Despaux et, à droite, par Jean-Jacques Despaux, deux formateurs incroyables !
Avec mon petit Martin, la relève est assurée !
Avec mon petit Martin, la relève est assurée !